Il prodotto
Le origini di questa pera sono ricollegabili al 1800 nella foresta di Apremont in Haute Saone.
Partita della Francia come altre varietà, è arrivata poi in Pianura Padana e in altri la paesi del mondo trovando pianure fertili e accoglienti.
La forma di questa pera è grossa e mediamente allungata, saldamente attaccata alle piante attraverso un peduncolo lungo e molto forte.
La raccolta avviene nella seconda decade di settembre.
Se c’è una cosa che la contraddistingue dalle altre varietà è sicuramente il colore inconfondibile completamente rugginoso, di un bel marrone che al sole può diventare quasi dorato.
La polpa è bianco giallastra, consistente, appena granulosa, succosa, dolce-acidula, aromatica.
Pera ideale per qualsiasi tipo di ricetta in cucina.
Periodo di raccolta:
Periodo di consumo:


- EPICARPO
- ruvido, completamente marrone rugginoso
- FORMA
- tondeggiante grossa e un pò allungata
- CALIBRO ( DIAMETRO )
- 60mm - 90mm
- TENORE ZUCCHERINO
- (° Brix) 12
- CARATTERE E SAPORE
- concreta e forte con polpa fine e molto succosa
- PROTEINE
- (per 100g) 0,3
- GRASSI
- (per 100g) 0,1
- CARBOIDRATI
- (per 100g) 8,8
- CALORIE
- (per 100g) 30/35 kcl