Il prodotto
delle nostre terre
Il nome completo di questa varietà è Decana del Comizio.
È di origine francese dei primi dell’800.
Matura a fine settembre ed i frutti sono tondeggianti quasi sferici, di colore verde-giallo, con presenza di lenticelle a volte rugginose e strisce rossastre che appaiono con l’esposizione al sole.
La polpa è bianca, dolce, gustosa, fine, fondente, di qualità eccellente, dolcissima e profumata.
Periodo di raccolta:
3a settimana di agosto
Periodo di consumo:
dalla 3a settimana di novembre fino a fine aprile


- EPICARPO
- verde / giallo, a volte è presente una faccetta rossa, e qualche zona rugginosa
- FORMA
- rotonda
- CALIBRO ( DIAMETRO )
- 70mm - 95mm
- TENORE ZUCCHERINO
- (° Brix) 12.
- CARATTERE E SAPORE
- delicata e molto dolce
- PROTEINE
- (per 100g) 0,3
- GRASSI
- (per 100g) 0,1
- CARBOIDRATI
- (per 100g) 8,8
- CALORIE
- (per 100g) 30/35 kcl